O meu filho de 25 anos só come pão com queijo. Diz que sofre de alimentação selectiva e que não prec
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O meu filho de 25 anos só come pão com queijo. Diz que sofre de alimentação selectiva e que não precisa de mais nada porque o queijo tem proteínas e vitaminas. Tem epilepsia, será que a alimentação dele pode agravar a doença?
Boa noite !
Agravar o quadro de Epilepsia, não. Uma alimentação apenas com pão e queijo é muito pobre! É necessário a presença de frutas , legumes e carnes, que contêm mais fibras , vitaminas e ferro. Tal dieta seguida por seu filho pode causar uma síndrome carencial ou anemia, que interferem com a adequada absorção da medicação. Seletividade alimentar tem que ser investigada. Procure um psicólogo e um nutricionista. Abraços
Agravar o quadro de Epilepsia, não. Uma alimentação apenas com pão e queijo é muito pobre! É necessário a presença de frutas , legumes e carnes, que contêm mais fibras , vitaminas e ferro. Tal dieta seguida por seu filho pode causar uma síndrome carencial ou anemia, que interferem com a adequada absorção da medicação. Seletividade alimentar tem que ser investigada. Procure um psicólogo e um nutricionista. Abraços
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Olá! Concordo com o parecer da colega acima. Se alimentar somente com pão e queijo não é o ideal. Procure um nutricionista para que possa explicar a importância de outros alimentos para a saúde como um todo. É importante entender o motivo dele se recusar ingerir outros alimentos, um psicólogo poderá ajudar.
Uma alimentação inadequada como a do seu filho (apenas carboidratos e proteína, sem vitaminas, sais minerais, gorduras saudáveis, etc.) pode levar a inúmeros problemas de saúde e também transtornos de humor, já que uma alimentação balanceada é responsável pela produção de neurotransmissores, como a serotonina, que é o hormônio da felicidade e contribui para a sensação de bem-estar. Também concordo com as outras opiniões, é fundamental procurar um psicanalista/psicólogo para compreender a causa dessa alimentação tão restrita, e um nutricionista para orientá-lo a ter uma alimentação saudável e balanceada.
Olá! Além das recomendações das colegas recomendo avaliação em Integração Sensorial, realizada normalmente por Terapeutas Ocupacionais especializados na área. Isso pode colaborar muito na adesão ao acompanhamento nutricional. Por vezes o paciente não gosta e não adere a planos alimentares prescritos por não se adaptar a texturas, cheiros e consistências de vários alimentos. Vale muito ampliar o repertório de alimentos junto a TOs.
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