O meu filho de 25 anos só come pão com queijo. Diz que sofre de alimentação selectiva e que não prec
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O meu filho de 25 anos só come pão com queijo. Diz que sofre de alimentação selectiva e que não precisa de mais nada porque o queijo tem proteínas e vitaminas. Tem epilepsia, será que a alimentação dele pode agravar a doença?
Boa noite !
Agravar o quadro de Epilepsia, não. Uma alimentação apenas com pão e queijo é muito pobre! É necessário a presença de frutas , legumes e carnes, que contêm mais fibras , vitaminas e ferro. Tal dieta seguida por seu filho pode causar uma síndrome carencial ou anemia, que interferem com a adequada absorção da medicação. Seletividade alimentar tem que ser investigada. Procure um psicólogo e um nutricionista. Abraços
Agravar o quadro de Epilepsia, não. Uma alimentação apenas com pão e queijo é muito pobre! É necessário a presença de frutas , legumes e carnes, que contêm mais fibras , vitaminas e ferro. Tal dieta seguida por seu filho pode causar uma síndrome carencial ou anemia, que interferem com a adequada absorção da medicação. Seletividade alimentar tem que ser investigada. Procure um psicólogo e um nutricionista. Abraços
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Olá! Concordo com o parecer da colega acima. Se alimentar somente com pão e queijo não é o ideal. Procure um nutricionista para que possa explicar a importância de outros alimentos para a saúde como um todo. É importante entender o motivo dele se recusar ingerir outros alimentos, um psicólogo poderá ajudar.
Olá! Além das recomendações das colegas recomendo avaliação em Integração Sensorial, realizada normalmente por Terapeutas Ocupacionais especializados na área. Isso pode colaborar muito na adesão ao acompanhamento nutricional. Por vezes o paciente não gosta e não adere a planos alimentares prescritos por não se adaptar a texturas, cheiros e consistências de vários alimentos. Vale muito ampliar o repertório de alimentos junto a TOs.
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