Olá Dr. eu sou quase vegetariano consumo pouca carne vermelha e outras também, ai para substituir as

4 respostas
Olá Dr. eu sou quase vegetariano consumo pouca carne vermelha e outras também, ai para substituir as carnes comecei a consumir mais ovos e queijos e derivados. Portanto, o meu colesterol ruim LDL de 1 ano meio pra cá subiu de 110/ DL para 131 DL . será que o justifica o consumo dos alimentos que citei? Sem mais muito obrigado aguardo suas respostas.
O aumento do colesterol pode está associado ao tipo de queijo e derivados que você está consumindo, quanto ao ovo não aumenta colesterol se for cozido na casca ou feito em água ou mesmo com um pouco de azeite, para que não tem este elevação consuma mais gorduras boas que estão presente em abacate, castanhas, nozes, linhaça, gergelim, salmão, sardinhas arenque, marque uma consulta a nutricionista ela irá lhe ajudar

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Quanto ao ovos fique tranquilo que não interfere nos seus níveis de colesterol. Porém leite e derivados, quando consumidos em alta frequência e diariamente podem sim influenciar não somente na fração do LDL-c, como em outros fatores de seu exame. Você chegou a avaliar insulina por exemplo? Marcadores inflamatórios?
Se tornar um vegetariano é um passo importante que necessita de orientação, evitando assim comprometimento da sua saúde e depleção de nutrientes.
O aumento do colesterol pode estar sim relacionado a quantidade e o tipo de queijo que está consumindo. Os queijos amarelos e curados apresentam um maior teor de gorduras saturadas. Seria necessário avaliar esse consumo e avaliar outros marcadores e ajustar a alimentação com um profissional.
Oi, que legal que você está quase vegetariano! além do que os colegas falaram acima, acho interessante incluir que muitos alimentos vegetais também são fontes de proteínas, como o feijão, grão de bico, ervilha, tofu entre outros.
Seria interessante marcar uma consulta com um nutricionista especializado em alimentação vegetariana que possa adequar a sua alimentação para esse novo estilo de alimentação.

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