Posso comer ovos todos os dias tendo colesterol alto?

8 respostas
Posso comer ovos todos os dias tendo colesterol alto?
 Nathália Santos Blancato Silluzio
Nutricionista
Belo Horizonte
Estudos mais recentes já demonstraram que o consumo de colesterol pela dieta, em quantidades equilibradas, como o que está presente em ovos e carnes, não aumenta o colesterol. O maior risco do aumento está atrelado a consumo excessivo de gorduras saturadas, frituras, farinhas, açúcar, álcool e sedentarismo. Pode comer seu ovo tranquilamente, mas nada de exageros.

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 Alana Oliveira
Nutricionista
São Paulo
Olá, como vai? Se você tem colesterol alto, pode comer ovos todos os dias, mas a forma de preparo e a quantidade consumida devem ser levadas em consideração. Estudos recentes sugerem que o consumo moderado de ovos não aumenta significativamente o colesterol na maioria das pessoas. A gema, que contém colesterol, é a parte que costuma causar mais preocupação, mas os ovos também são ricos em nutrientes como proteínas, vitaminas e gorduras boas. O preparo ideal é aquele que evita a adição de gorduras saturadas, como ovos cozidos ou pochê, ao invés de fritos em óleo ou manteiga.

No entanto, se você tem colesterol alto, é importante seguir as orientações do seu nutricionista, que podem ajustar a quantidade de ovos permitida de acordo com a sua dieta e necessidades individuais. O equilíbrio alimentar e a escolha de outros alimentos saudáveis ao longo do dia também influenciam muito na saúde do coração.
Dra. Karine Sales
Nutricionista
Rio de Janeiro
Olá,
Por muitos anos perdurou o mito do ovo e a elavação do colesterol por meio dele, mas, as pesquisas evoluiram e hoje em dia já sabemos que o ovo é um dos alimentos mais completos em se tratando de nutrientes que temos. DIto isso, o ovo pode ser consumido sim, desde que atrelado a uma dieta bem euilibrada e a prática de atividades esportivas.
Dr. Thiago Pereira Cruz
Nutricionista
Belém do Pará
Pode sim. Mas outros fatores podem estar contribuindo para o aumento desse colesterol. No que diz respeito a parte alimentar. Tente evitar ou reduzir drasticamente o consumo de Carne, Leite, retirar a gema do ovo. e acrescentar mais fibras à sua alimentação, comendo mais saladas cruas(folhas) ou até mesmo fazendo um suplemento de fibras (Nutryeast, Simfor Fibras, Fiber Mais,por exemplo) ue tambémirão lhe auxiliar neste processo. Na dúvida, procure sempre um nutricionista para lhe auxiliar e prescrever as quantidades ideias para a sua necessidade.
espero ter ajudado. Até logo.
O consumo de ovos pode ser diário, mas em quantidades moderadas, pois eles têm muitos nutrientes. O impacto no colesterol varia de pessoa para pessoa. Consulte um nutricionista para adequar sua alimentação.
 Rafael Paulo Pereira
Nutricionista
Piracicaba
Essa resposta é complexa, para te responder com exatidão, deveria ter total conhecimento de como estão seus níveis de colesterol entre outros marcadores, saber seu modo de vida e histórico, além de como é todo o restante da sua alimentação e seus dados antropométricos e medidas. Se eu for te dar uma resposta sem esses dados, pode ser errada. A quantidade de colesterol recomendada para ingestão diária é de 300mg, em 1 ovo contém cerca de 350mg, o que teoricamente já atinge a meta, fora o restante da alimentação como carnes por exemplo. Mas depende de como é seu metabolismo, como está seu organismo, histórico e dieta para afirmar.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
 Betina Harmel
Nutricionista
São José Dos Pinhais
Se você tem colesterol alto, a questão de comer ovos todos os dias precisa ser analisada com cuidado. Embora os ovos sejam uma excelente fonte de proteínas e outros nutrientes, como vitaminas A e D, eles também contêm colesterol na gema, o que pode ser uma preocupação para quem tem níveis elevados de colesterol no sangue. No entanto, pesquisas mais recentes sugerem que, para a maioria das pessoas, o colesterol presente no alimento (como o do ovo) não tem tanto impacto no colesterol sanguíneo quanto se pensava anteriormente. O principal fator para aumentar o colesterol LDL ("ruim") é a ingestão de gorduras saturadas e trans, que estão mais presentes em alimentos processados, frituras e carnes gordurosas do que nos ovos. De qualquer forma, como o impacto do consumo de ovos no colesterol pode ser individual, o ideal é que você consulte um nutricionista para personalizar a sua alimentação, levando em consideração seu quadro de saúde e necessidades nutricionais. Ele poderá te orientar sobre a quantidade de ovos adequada e outras alterações dietéticas que podem ajudar a controlar o colesterol.

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