Posso usar vinagre para temperar saladas e frangos para quem tem pedra na visicula, e como temperar
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Posso usar vinagre para temperar saladas e frangos para quem tem pedra na visicula, e como temperar a comida, para esses pacientes?
Olá. É importante para pacientes portadores de colelitiase uma dieta pobre em gorduras e com isso diminuir as crises algicas e possíveis inflamações da vesícula biliar.
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O vinagre não vai influenciar muito no funcionamento da vesícula . O que vc deve evitar é alimentos gordurosos. Você talvez precisará retirar a vesícula toda para evitar que essa pedra se mova para o canal do pâncreas !!
Pode utilizar limão também para temperar com moderação. A questão esta nas quantidades do que você consome, combinações alimentares, excessos. Os tratamentos são feitos com uma equipe multidisciplinar.
Ao temperar as refeições dê preferência a utilizar temperos naturais: alho, cebola, coentro, cebolinha, pimentão. O sal em quantidades moderadas( pouco) .
Pode fazer o "sal de ervas"- ( alecrim, orégano, folha de louro, tomilho, manjericão e 1 parte de sal, bate tudo no liquidificador e coloca em um pote fechado). Pode temperar a comida com esse sal de ervas.
Para evitar as crises de dores deve-se evitar o consumo de alimentos gordurosos e gordura de adição como óleos, manteigas
Pode fazer o "sal de ervas"- ( alecrim, orégano, folha de louro, tomilho, manjericão e 1 parte de sal, bate tudo no liquidificador e coloca em um pote fechado). Pode temperar a comida com esse sal de ervas.
Para evitar as crises de dores deve-se evitar o consumo de alimentos gordurosos e gordura de adição como óleos, manteigas
Boa pergunta! Além de tudo falado pelos colegas de profissão e médicos seria muito bom cuidar do emocional. Uma das causas de cálculo na vesícula.As crises aparecem sempre quando antecede uma situação stressante .A alimentação deve ser balanceada. Usar temperos simples,sem frita-los para não formar acroleina.Vinagre de maçã ,não tem problema nenhum.
Pode sim. Vinagre, limão e temperos naturais (orégano, alecrim, manjericão, tomilho, alho, cebola, etc) são liberados. Deve tomar cuidado com alimentos gordurosos, evitar usar óleo nas preparações. Caso seja necessário usar, preferir azeite e usar bem pouco. Além disso, evitar alimentos gordurosos em geral como queijos amarelos, carnes gordurosas, doces de padaria, manteiga, embutidos. O ideal é montar um plano alimentar individualizado para você.
Te convido a agendar uma consulta on-line
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O vinagre em si não vai influenciar. O que você deve evitar são os alimentos gordurosos principalmente as gorduras de origem animal. É importante nesses casos a substituição do óleo de cozinha pelo azeite virgem para a cocção dos alimentos. Mas use com moderação. Evite produtos industrializados dê preferência para os naturais, evite embutidos, manteigas, margarina, queijos amarelos, temperos prontos...
E procure um nutricionista para avaliar e equilibrar a sua dieta.
Tenho consulta on-line disponível. Caso tenha interesse só entrar em contato!
E procure um nutricionista para avaliar e equilibrar a sua dieta.
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Dr. Rodrigo Babadopulos
Cirurgião do aparelho digestivo, Cirurgião geral, Cirurgião bariátrico
Fortaleza
O vinagre não vai influenciar muito no funcionamento da vesícula . O que você deve evitar é alimentos gordurosos.
Pode utilizar o vinagre, contudo o limão é mais benéfico, pois é rico em vitaminas C melhorando a absorção do ferro. Os cuidados nutricionais na colelitíase deve ser pobre em gorduras, como frituras, laticínios integrais, margarina, carnes gordurosas.
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
Sim, vinagre em pequenas quantidades pode ser usado para temperar, mas é importante evitar exageros que possam irritar a vesícula.
Prefira temperos naturais como ervas frescas, limão e azeite de oliva para facilitar a digestão.
Quer ajuda para montar uma dieta gostosa e segura para quem tem pedra na vesícula? Estou aqui para ajudar!
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