Tenho colesterol de alto risco, sendo necessário o uso de 40 mg de sinvantantina ao dia (toda noite).
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Tenho colesterol de alto risco, sendo necessário o uso de 40 mg de sinvantantina ao dia (toda noite). Tenho uma verdadeira loucura por ovo, às vêzes como de 3 em um dia só. Isso altera o meu colesterol ruim?
Prezada(o), embora a quantidade de colesterol presente em uma gema de ovo de galinha seja grande. A ligação entre o consumo de ovos e o aumento dos níveis sanguíneos de colesterol permanece, há décadas controversa.
Assim como para outros nutrientes a presença no alimento não guarda uma relação direta com o impacto que terá no organismo. Há muitos fatores metabólicos e genéticos envolvidos.
Pesquisas bem desenhadas mostram que o consumo de uma unidade por dia não aumentou o risco cardiovascular, exceto em diabéticos, que têm um comportamento metabólico diferente.
De minha parte recomendaria um consumo mais consciente do ovo (que é um ótimo alimento em outros aspectos!), o uso da medicação nas doses recomendadas, a atenção aos outros fatores de risco, especialmente: diabetes, hipertensão arterial, obesidade e sedentarismo. Sempre checando com consultas e exames, de forma regular, com seu cardiologista de confiança.
Assim como para outros nutrientes a presença no alimento não guarda uma relação direta com o impacto que terá no organismo. Há muitos fatores metabólicos e genéticos envolvidos.
Pesquisas bem desenhadas mostram que o consumo de uma unidade por dia não aumentou o risco cardiovascular, exceto em diabéticos, que têm um comportamento metabólico diferente.
De minha parte recomendaria um consumo mais consciente do ovo (que é um ótimo alimento em outros aspectos!), o uso da medicação nas doses recomendadas, a atenção aos outros fatores de risco, especialmente: diabetes, hipertensão arterial, obesidade e sedentarismo. Sempre checando com consultas e exames, de forma regular, com seu cardiologista de confiança.
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Não há relação entre o consumo de ovos e o aumento do seu colesterol. A piora do perfil do seu colesterol é decorrente de carboidratos refinados e gorduras trans, presentes em alimentos processados e industrializados.
Espero que tenha ajudado. Fico à disposição. Atenciosamente.
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Não há evidência que a restrição do colesterol alimentar tenha impacto real no risco cardiovascular ou significativo nos níveis de colesterol. Por outro lado, controle da quantidade de carboidratos simples, substituição parcial da gordura saturada por mono e poliinsaturada e consumo de poliinsaturados e fibras estão associados a redução do colesterol.
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