Eu não gosto do macarrão integral. Posso comer o macarrão "tradicional" e compensar a ausência da fi
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Eu não gosto do macarrão integral. Posso comer o macarrão "tradicional" e compensar a ausência da fibra através de um farelo de trigo diluido em meio copo de leite como acompanhamento?!
Obrigado.
Obrigado.
Pode compensar a fibra diária em outras refeições, através do farelo de trigo ou qualquer outra fonte de fibra. O ideal é que se faça aporte tanto de fibras solúveis quanto insolúveis, em um total diário mínimo de 30g aproximadamente. Deve-se lembrar que pessoas portadoras de diabetes, devem evitar excessos de carboidratos insulinêmicos em cada refeição. Assim, o consumo exagerado de macarrão, pães, massas, tubérculos ou grãos, frutas, podem elevar o nível de glicose sanguínea e por consequência da necessidade de insulina para metabolizar. Portanto o consumo de fibras deve ocorrer junto na mesma refeição, de forma a reduzir o carboidrato livre e por consequência o pico de insulina.
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Pode sim, porém sugiro acrescentar essa fibra ao próprio molho que usará para acompanhar o macarrão, ajustando os temperos de acordo com sua preferencia, daí será mais pratico e você agregará valor à sua macarronada.
Acho interessante acrescentar fibras sim. O farelo pode ser uma estratégia, no entanto recomendaria usar um molho de tomate natural ou tomate pelado com cebola, salsinha, cebolinha, orégano, cenoura ralada e outros vegetais que podem agregar valor nutritivo e sabor a refeição.
Sim você pode consumir o macarrão tradicional.
O importante é a refeição conter uma boa quantidade de fibras. Você pode adicionar uma salada, vegetais agregado ao molho e incluir sementes de chia, linhaça e outras da preferência. Assim a refeição ficará mais colorida e nutritiva.
O importante é a refeição conter uma boa quantidade de fibras. Você pode adicionar uma salada, vegetais agregado ao molho e incluir sementes de chia, linhaça e outras da preferência. Assim a refeição ficará mais colorida e nutritiva.
Sim. Procure comer uma verdura crua (espinafre, escarola, repolho) junto com o macarrão para ter um aporte de fibra.
E diluir farelo de trigo em meio copo de leite (quanto ao sabor), é bom pra você? Eu não recomendaria, porque além de não parecer apetitoso pode "soltar o intestino" demais. É só você não exagerar na quantidade do macarrão "tradicional" e incluir, como foi dito acima, uma salada (usando chia, oleaginosas trituradas para salpicar, azeite), além da proteína que normalmente acompanha macarrão (carne, frango, camarão, queijo...).
Olá,
você pode compensar a ingestão de fibras através das outras refeições, como adicionando sementes, como a de chia, girassol, abóbora nas frutas ou saladas; consumindo um mingau de farelo de aveia no lanche da tarde ou ceia; aumento a ingestão de verduras, legumes e frutas; entre muitas outras opções que a nutricionista em consulta e entendendo melhora suas necessidades nutricionais e rotina conseguirá te propor.
Espero ter ajudado!
você pode compensar a ingestão de fibras através das outras refeições, como adicionando sementes, como a de chia, girassol, abóbora nas frutas ou saladas; consumindo um mingau de farelo de aveia no lanche da tarde ou ceia; aumento a ingestão de verduras, legumes e frutas; entre muitas outras opções que a nutricionista em consulta e entendendo melhora suas necessidades nutricionais e rotina conseguirá te propor.
Espero ter ajudado!
Coma apenas o macarrão que você goste. Para aumentar o consumo de fibras, podemos incluir outros alimentos como chia, linhaça, farinha de maracujá, fibra de maçã e psyllium. Uma sugestão seria consumir o macarrão com molho vermelho e adicionar um pouco de farinha de maracujá misturada no molho. Para complementar, você pode fazer almôndegas usando farelo de aveia junto com carne moída, o que também contribui para o aumento das fibras na refeição. Dessa maneira sua refeição será mais agradável!
Olá! Que bom que você está pensando em manter o equilíbrio na sua alimentação.
Sim, é possível consumir o macarrão tradicional e complementar a refeição com fontes de fibras, mas o ideal é que essa compensação seja feita com alimentos integrais naturais, como vegetais, legumes e sementes. O farelo de trigo pode ajudar, mas sozinho não substitui completamente os benefícios da fibra presente no macarrão integral.
Uma alternativa seria adicionar vegetais na refeição, como brócolis, espinafre ou cenoura, além de incluir uma boa fonte de proteína para ajudar no controle glicêmico e na saciedade. Se precisar de um plano mais personalizado, posso te ajudar a ajustar suas refeições da melhor forma possível!
Sim, é possível consumir o macarrão tradicional e complementar a refeição com fontes de fibras, mas o ideal é que essa compensação seja feita com alimentos integrais naturais, como vegetais, legumes e sementes. O farelo de trigo pode ajudar, mas sozinho não substitui completamente os benefícios da fibra presente no macarrão integral.
Uma alternativa seria adicionar vegetais na refeição, como brócolis, espinafre ou cenoura, além de incluir uma boa fonte de proteína para ajudar no controle glicêmico e na saciedade. Se precisar de um plano mais personalizado, posso te ajudar a ajustar suas refeições da melhor forma possível!
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As melhores fontes de fibra seriam os vegetais, você poderia incluir um salada como acompanhamento ou vegetais no seu macarrão.
Não tem necessidade de colocar farelo de trigo com leite diluido. É possivel alcançar a quantidade de fibras necessárias no dia com frutas e legumes mesmo consumindo macarrão sem ser o integral! Se atente somente a quantidade de macarrão consumido
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