Olá! Eu gostaria de saber se há problemas em preparar meus iogurtes com aveia, linhaça e Whey para a

9 respostas
Olá! Eu gostaria de saber se há problemas em preparar meus iogurtes com aveia, linhaça e Whey para a semana toda, armazenando pequenas porções no congelador.
 Alana Oliveira
Nutricionista
São Paulo
Olá! Preparar iogurtes com aveia, linhaça e Whey para a semana toda e armazená-los no congelador pode ser uma boa opção para manter a praticidade e preservar a qualidade dos ingredientes. No entanto, é importante considerar alguns pontos: o congelamento pode alterar a textura do iogurte, tornando-o um pouco mais aguado ou com uma consistência ligeiramente granulada após descongelar. Embora o sabor do iogurte, aveia, linhaça e Whey geralmente se mantenha, algumas pessoas percebem uma leve diferença após o descongelamento. A linhaça, em particular, pode absorver umidade e mudar de textura. Certifique-se de armazenar as porções em recipientes herméticos para evitar a absorção de odores do congelador e a formação de cristais de gelo. Para consumir, é melhor descongelar o iogurte no refrigerador durante a noite. Evite descongelar à temperatura ambiente para reduzir o risco de crescimento de bactérias. Se essas mudanças de textura e sabor não forem um problema para você, congelar suas porções de iogurte pode ser uma boa solução para economizar tempo durante a semana.

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 Beatriz Costa
Nutricionista
Porto Alegre
Olá! Como a colega Alana bem respondeu, essa pode ser uma ótima opção de lanche para a semana. Contudo, o congelamento pode alterar a textura dos ingredientes, especialmente do iogurte. Quando descongelado, o iogurte pode ficar mais aguado. Recomendo testar uma pequena quantidade antes de fazer grandes porções. Outra sugestão é manter o iogurte na geladeira e armazenar a aveia e a linhaça em potes separados. Dessa forma, na hora de consumir, você pode misturar tudo junto. Isso garantirá que o lanche mantenha sua textura agradável e saborosa, sem comprometer a praticidade. Espero ter ajudado!
Olá, como as colegas responderam muito bem, pode sim preparar e armazenar, mas pode perder a textura principalmente o iogurte, pois retém água. Mesmo descongelando corretamente e mexendo bem até ficar homogêneo.
No entanto, para a rotina é um adianto e torna muito mais prático em dias corridos da semana. Vale sua tentativa.
Abraço.

 Mayara Mallmann
Nutricionista
Dois Irmãos
Como minhas colegas já pontuaram, o congelamento pode modificar a textura do iogurte, deixando-o mais aguado (menos cremoso). Se você observar na embalagem do iogurte natural, a validade após aberto é de 2-3 dias na geladeira. O que você pode fazer é preparar a cada 2-3 dias, conforme a validade do iogurte que você compra, e conservar na geladeira em potinhos que fechem bem. Outra dica é deixar esses potinhos bem no fundo da geladeira para que não sofram tanto com as trocas de calor quanto a geladeira for aberta. Espero ter ajudado!

 Mariana do Valle
Nutricionista
Niterói
Não, seria uma boa ideia. Procure um nutricionista habilitado ele com certeza te ajudará com a suplementação diária. Se cuide.
Att.Mariana do Valle
Dra. Karine Sales
Nutricionista
Rio de Janeiro
OLa! Não tem problema, procure na internet as chamadas ''overnight oats" oks? Super saborasosas e quebram um galho! Boa sorte @nutrikarinesales
 Rafael Paulo Pereira
Nutricionista
Piracicaba
Quanto a qualidade desse preparo não há problema em armazenar se foi preparado com higiene e armazená-lo adequadamente. O inconveniente nesse caso é apenas ao descongelar ter que aguardar o tempo e isso afetar um pouco na textura e sabor. Uma boa são os potes herméticos que possuem tampa com vedação que ajudam a evitar odores. Uma boa opção também com o iogurte é misturar Chia, essa semente apesar de dura como a linhaça, ao misturada com líquidos como leite ou o iogurte mesmo, ela se hidrata e pode deixar mais encorpado e gostoso. A linhaça também se hidrata ao contato com líquidos mas é melhor absorvida pelo organismo quando feita farinha triturada. Busque receitas com o nome Overnight Oats, tenho uma no meuinsta.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
Pode armazenar para até 3 dias na geladeira se estiver com tampa, também pode congelar, vai parecer um sorvete.

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