Qual leite pessoas com intolerancia a lactose e a frutose pode consumir ?

8 respostas
Qual leite pessoas com intolerancia a lactose e a frutose pode consumir ?
 João Galin
Nutricionista
São Paulo
Leite: Pessoas que têm intolerância comprovada à lactose, devem consumir leite sem lactose; quanto à frutose, que é o ´açúcar´ que vem das frutas, o leite NÂO tem frutose, porque (o leite de vaca) é de origem animal.

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 Nathália Santos Blancato Silluzio
Nutricionista
Belo Horizonte
Você pode consumir laticínios sem lactose.

A lactose e a frutose são açúcares de alimentos diferentes, lactose dos laticínios e frutose das frutas.

Embora uma não tenha nada a ver com a outra, existem algumas pessoas que possuem intolerância à frutose, que é mais rara e deverá ser investigada para tratamento adequado com dieta específica.
 Francislene Paula Cruz
Nutricionista
Santos
Os leites vegetais (amendoa, castanha, arroz, milho, soja), são livres de lactose, porém podem conter traços de frutose, por causa do processo de envase e produção. Mas apenas leia os rótulos para ter certeza.
Dra. Nathalia Santos
Nutricionista
Rio de Janeiro
Pessoas com intolerância a frutose e a lactose podem fazer uso dos leites de vaca sem lactose e dos leites vegetais (amêndoas, castanha de caju, avelãs e soja), ambos sem adição de açúcar.
Antes do consumo de produtos industrializados, é prudente avaliar a presença desses carboidratos - lactose e frutose - no rótulo, em "lista de ingredientes".
Leites vegetais ou leite de vaca sem lactose. Só que o leite de vaca que é vendido como "sem lactose", tem lactose, só que tem a enzima que nos facilita digerir a lactose também presente no leite, a Lactase.

Tem que ter atenção pois a quantidade de lactase do leite "sem lactose" precisa ser suficiente para fazer você não passar mal.
Dra. Cely Thanios Awad
Nutricionista
Goiânia
Boa tarde! Recomenda-se que procure um médico e nutricionista. Os leites vegetais (amêndoa, castanha, arroz, milho, soja), são livres de lactose, entretanto, podem conter traços de frutose, por causa do processo de envase e produção. Desta forma, uma análise nutricional e elaboração de um plano alimentar individualizado com pouca quantidade de frutose ao dia pode ser aceito pelo paciente, porquê a aceitação e os sintomas variam de pessoa a pessoa. Espero ter ajudado!
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
 Aline Lima
Nutricionista
Rio de Janeiro
Olá! Pessoas com intolerância à lactose e à frutose devem ter cuidado redobrado na escolha do leite. As melhores opções costumam ser:

Leites vegetais sem adição de açúcar (como leite de amêndoas, arroz ou coco), desde que não tenham frutose, sacarose ou adoçantes como sorbitol na composição.

Leite sem lactose, desde que tolerado e sem aditivos com frutose (confira o rótulo).

Leite de arroz com cautela, pois pode conter traços de frutose dependendo da marca.

Sempre verifique o rótulo e prefira versões sem aromatizantes, adoçantes ou ingredientes adicionados.

Para garantir segurança na escolha dos alimentos e evitar sintomas, agende uma consulta nutricional personalizada!

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