A nutricionista me recomendou usar stevia pra adoçar o que for necessário na minha dieta, pode substituir
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A nutricionista me recomendou usar stevia pra adoçar o que for necessário na minha dieta, pode substituir pelo xylitol?
Boa tarde, o xylitol tem 40% menos calorias que o açúcar, já o stevia não tem calorias. Precisa ver qual o objetivo da prescrição dela. E qual se adapta melhor ao seu paladar. Um grande abraço
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Olá, o xilitol é uma boa opção de adoçante natural, porém assim como outros adoçantes não deve ser consumido em excesso. Converse com seu nutricionista e veja se cabe essa mudança frente ao plano alimentar que ele propôs pra você.
Julgado que você não vai usar muito, pode! Adoçante é para usar com cautela.
Já pensou em não usar nada ? seria a melhor opção. Trabalhar o paladar, já que adoçantes não fazem bem a saúde, independente de qual que ele seja.
Olá, tudo bem? É interessante observar também que algumas pessoas apresentam sensibilidade ao uso de xylitol, apesar de ser uma opção natural. Esse adoçante é pouco absorvido no intestino e acaba sendo fermentado pelas bactérias intestinais, podendo causar gases, dor abdominal e diarreia. Lembrando que isso não acontece para todo mundo, mas seria interessante discutir essa troca com sua nutricionista.
Ao longo do acompanhamento nutricional, é possível "acostumar" o paladar a sabores mais amargos e diminuir gradativamente o consumo de adoçantes, dentro de suas possibilidades e objetivos.
Ao longo do acompanhamento nutricional, é possível "acostumar" o paladar a sabores mais amargos e diminuir gradativamente o consumo de adoçantes, dentro de suas possibilidades e objetivos.
Apesar dos dois serem alternativas com menos calorias em relação ao açúcar, a stevia é praticamente isenta de calorias, enquanto que o xilitol possui 40% menos calorias que açúcar (não sendo isento de calorias). Para substituir a stevia pelo xilitol, seria importante adequar as quantidades para que o consumo durante o dia não fuja muito do planejado.
Olá! Tanto a stevia quanto o xilitol são adoçantes naturais, mas possuem diferenças. A stevia não tem calorias e não afeta a glicemia, sendo uma excelente opção para quem busca algo mais natural. Já o xilitol tem um leve impacto glicêmico e, em excesso, pode causar desconfortos intestinais. Se sua nutricionista indicou a stevia, o ideal é seguir essa recomendação, mas se quiser avaliar outras opções, o ideal é ajustar conforme seu caso específico. Para um plano alimentar sob medida, agende uma consulta!
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