Bom dia! Gostaria de saber quais alimentos não tem vitamina k ?
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Gostaria de saber quais alimentos não tem vitamina k ?
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A vitamina K é essencial para coagulação sanguínea( evitando hemorragias ) e é também importante para fixação de cálcio nos ossos. Pessoas com insuficiência venosa( tendência a trombose ) devem limitar o consumo deste nutriente. Folhosos verdes escuros( couve, brocolis, espinafre, rucula, agrião ) acelga, fígado, gema de ovo são boas fontes de vitamina K.
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A vitamina K é uma vitamina lipossolúvel (insolúvel em água) essencial para a coagulação sanguínea. Possui duas formas ativas: K1 (filoquinona), encontrada em maiores quantidades em vegetais, e K2 (menaquinona) produzida por bactérias encontradas na flora intestinal saudável.
A vitamina K é encontrada em vegetais folhosos verde-escuro, como espinafre, alface escura, brócolis e também nos óleos vegetais.
Acelga (100g = 830mcg)
Espinafre (100g = 482,9mcg)
Brócolis cozido (100g = 141,1mcg)
Couve (100g = 145mcg)
Couve-de-bruxelas cozida (100g = 140,3mcg)
Alface (60g = 120mcg)
Aspargos (100g = 41,6mcg)
Couve-flor cozida (100g = 13,8mcg)
Cenoura (100g = 13,2mcg)
Ovo cozido (100g = 5,6mcg)
A vitamina K é encontrada em vegetais folhosos verde-escuro, como espinafre, alface escura, brócolis e também nos óleos vegetais.
Acelga (100g = 830mcg)
Espinafre (100g = 482,9mcg)
Brócolis cozido (100g = 141,1mcg)
Couve (100g = 145mcg)
Couve-de-bruxelas cozida (100g = 140,3mcg)
Alface (60g = 120mcg)
Aspargos (100g = 41,6mcg)
Couve-flor cozida (100g = 13,8mcg)
Cenoura (100g = 13,2mcg)
Ovo cozido (100g = 5,6mcg)
São fontes alimentares de vitamina K em grande ou moderada quantidade: vegetais verde-escuros e folhosos (espinafre, couve, alface, salsa, agrião e mostarda), brócolis, nabo, couve-de-bruxelas, repolho, pepino com casca, cebolinha verde, nabo, aspargo, abacate, ervilhas, quiabo, fígado (boi, frango e porco), margarina, óleos (soja, canola, milho, algodão, oliva e azeite) e maionese. Além dos alimentos, chá preto e, principalmente, chá verde também contêm vitamina K! O consumo excessivo de álcool também pode interferir no controle da anticoagulação.
A vitamina K é essencial para o organismo. Ela ajuda na coagulação sanguínea, contribui para a saúde dos ossos, porém existem pessoas que devem restringir seu consumo. Anticoagulantes cumarínicos interferem na produção de proteínas dependentes de vitamina K (fatores II, VII, IX e X) no fígado, portanto pessoas tomando esses medicamentos têm que ser cuidadosas com a quantidade de vitamina K ingerida nos alimentos, como vegetais verde-escuros e folhosos (espinafre, couve, alface, salsa, agrião e mostarda), brócolis, nabo, couve-de-bruxelas, repolho, pepino com casca, cebolinha verde, nabo, aspargo, abacate, ervilhas, quiabo, fígado (boi, frango e porco), margarina, óleos (soja, canola, milho, algodão, oliva e azeite),
Bom dia! Alimentos que geralmente não contêm vitamina K incluem carnes, peixes, laticínios, frutas como maçãs, bananas e laranjas, além de óleos vegetais refinados e grãos como arroz branco e massas. Esses alimentos são opções para quem precisa evitar vitamina K.
Boa tarde! Recomendamos que consulte uma nutricionista para que analise a quantidade de Vitamina K através de exames bioquímicos. A orientação geral é que a maioria dos feijões e leguminosas, com exceção de feijão-fradinho, soja e feijão-verde são pobres em vitamina K. E mais, a vitamina K é encontrada em maior concentração em vegetais folhosos verde escuro, como espinafre, brócolis e alguns tipos de alface. Espero que tenha ajudado!
Alimentos pobres em vitamina K
Vegetais: abóbora, aipo, alho, batata inglesa, batata doce, cebola, cenoura, feijão, tomate, aipim. Frutas. Carnes de gado, aves e peixes. Gorduras: manteiga. Leite e derivados: queijo, iogurte, requeijão, ricota etc.
Farináceos: arroz, massa, farinhas, pães, aveia.
Bebidas: café, chás infusão, refrigerantes, sucos de frutas.
Doces que não contenham gordura vegetal.
Obs.: O que pode aumentar o conteúdo de vitamina K em um alimento
que seja pobre nesta vitamina é a maneira de prepará-lo. Por exemplo:
a batata inglesa crua é pobre em vitamina K, mas frita é rica nesta vitamina.
Portanto, cuidado com as frituras, principalmente se forem feitas como óleo de soja (que é rico em vitamina K). Cuidado também com o óleo usado para temperar sua salada.
Vegetais: abóbora, aipo, alho, batata inglesa, batata doce, cebola, cenoura, feijão, tomate, aipim. Frutas. Carnes de gado, aves e peixes. Gorduras: manteiga. Leite e derivados: queijo, iogurte, requeijão, ricota etc.
Farináceos: arroz, massa, farinhas, pães, aveia.
Bebidas: café, chás infusão, refrigerantes, sucos de frutas.
Doces que não contenham gordura vegetal.
Obs.: O que pode aumentar o conteúdo de vitamina K em um alimento
que seja pobre nesta vitamina é a maneira de prepará-lo. Por exemplo:
a batata inglesa crua é pobre em vitamina K, mas frita é rica nesta vitamina.
Portanto, cuidado com as frituras, principalmente se forem feitas como óleo de soja (que é rico em vitamina K). Cuidado também com o óleo usado para temperar sua salada.
Alimentos que não têm vitamina K em quantidade significativa incluem carnes como frango, carne bovina, porco e peixe, além de ovos, que são fontes de proteínas sem esse nutriente. Frutas como maçã, banana, laranja, morango, melancia, uva e abacaxi também possuem baixos níveis de vitamina K. Cereais e grãos, como arroz, trigo, aveia e quinoa, também não contêm vitamina K, assim como laticínios como leite, queijo e iogurte. Alguns legumes e tubérculos, como batatas, cenouras e abóbora, têm pouquíssima vitamina K, assim como cogumelos. Óleos vegetais, como azeite de oliva e óleo de canola, também não são fontes significativas desse nutriente. Esses alimentos são bons para quem precisa controlar a ingestão de vitamina K, mas sempre é importante seguir as orientações de um nutricionista.
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