Gostaria de saber se portadores de pré-diabetes e diabetes tipo 2 podem fazer consumo de produtos diet
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Gostaria de saber se portadores de pré-diabetes e diabetes tipo 2 podem fazer consumo de produtos diet com dextrose / maltodextrina em sua composição?
De preferência não, mas caso a glicemia esteja bem controlada, é possível incluir algum alimento com este tipo de carboidrato. Tudo depende de como está o controle.
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Bom, a conduta nutricional no quadro de pré diabetes e Diabetes tipo 2 instalado são bem diferentes.
O quadro de pré diabetes pode ser revertido desde que haja mudança no comportamento alimentar e prática de atividade física. Já no Diabetes, a reeducação alimentar, prática de atividade física e tratamento medicamentoso (hipoglicemiantes orais, insulina) visam a contenção da patologia, para que não hajam agravos.
Diante disso, o pré diabético deve evitar consumo de alimentos com adoçantes, exceto stévia, pois é sabido que o consumo inadequado de adoçantes pode levar ao desenvolvimento de intolerância à glicose. Portanto a maltodextrina em um determinado alimento seria menos danoso que o adoçante (exceto stévia), isso considerando uma alimentação adequado. No caso do diabético é exatamente o contrário.
Apenas com Acompanhamento Nutricional é possível delimitar o consumo e as melhores escolhas alimentares.
Procure um Nutricionista.
Abraços.
O quadro de pré diabetes pode ser revertido desde que haja mudança no comportamento alimentar e prática de atividade física. Já no Diabetes, a reeducação alimentar, prática de atividade física e tratamento medicamentoso (hipoglicemiantes orais, insulina) visam a contenção da patologia, para que não hajam agravos.
Diante disso, o pré diabético deve evitar consumo de alimentos com adoçantes, exceto stévia, pois é sabido que o consumo inadequado de adoçantes pode levar ao desenvolvimento de intolerância à glicose. Portanto a maltodextrina em um determinado alimento seria menos danoso que o adoçante (exceto stévia), isso considerando uma alimentação adequado. No caso do diabético é exatamente o contrário.
Apenas com Acompanhamento Nutricional é possível delimitar o consumo e as melhores escolhas alimentares.
Procure um Nutricionista.
Abraços.
A dextrose é na verdade um monossacarídeo que tem seu pico de insulina e é um gerador de energia rápido. É formado por ligações de glicose só que mais pura, e é considerado um carboidrato simples. A maltodextrina é considerado uma carboidrato complexo, um polímero de glicose (um conjunto), sua absorção é um pouco mais lenta.
Na Diabetes tipo 2, o problema não está na produção de insulina pelo contrário, o corpo a produz de forma exacerbada para que os receptores de insulina no músculo e no fígado, por exemplo consigam interiorizar a glicose para órgão ou músculo. Desta forma, o uso desses carboidratos poderia desencadear uma hiperglicemia se não for absorvido corretamente. Por isso, o uso desses tipos de carboidratos deve ser monitorado pelo nutricionista/médico pra que não haja prejuízo na saúde do portador de Diabetes tipo 2.
Na Diabetes tipo 2, o problema não está na produção de insulina pelo contrário, o corpo a produz de forma exacerbada para que os receptores de insulina no músculo e no fígado, por exemplo consigam interiorizar a glicose para órgão ou músculo. Desta forma, o uso desses carboidratos poderia desencadear uma hiperglicemia se não for absorvido corretamente. Por isso, o uso desses tipos de carboidratos deve ser monitorado pelo nutricionista/médico pra que não haja prejuízo na saúde do portador de Diabetes tipo 2.
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