Quem tem gota pode comer carne de sol e hambúrguer de frango ?

5 respostas
Quem tem gota pode comer carne de sol e hambúrguer de frango ?
Olá, depende de como está o estado nutricional dele, a princípio não por serem carnes ultraprocessadas. Necessita de um acompanhamento nutricional mais de perto para orientar melhor

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Olá, gota é uma doença inflamatória que causa muitas dores e desconforto, o consumo de hambúrguer e embutidos não é recomendado, já o frango pode sim, procure um profissional da nutrição para te ajudar a montar uma dieta antinflamatoria de acordo com suas necessidades.
Quem tem gota não deveria consumir carne vermelha, ovos e alguns alimentos proteicos, exatamente porque, talvez por predisposição genética, ou pelo excesso (ou os dois) de consumo dos mesmos. Carne de frango também deve ser consumida com moderação, mas o melhor mesmo seria passar em consulta para possíveis ajustes nutricionais. Espero ter ajudado.
Olá! No caso da carne de sol, ela é conhecida por ser rica em purinas, substâncias que são metabolizadas pelo organismo e produzem ácido úrico. Pessoas com gota são aconselhadas a limitar o consumo de alimentos ricos em purinas, incluindo carnes vermelhas, como a carne de sol. Portanto, é recomendável evitar ou consumir em quantidades muito limitadas. Em relação ao hambúrguer de frango, geralmente é uma opção melhor para pessoas com gota em comparação com carnes vermelhas, como a carne de boi. O frango contém menos purinas em comparação com as carnes vermelhas, o que significa que seu consumo pode ser mais seguro. No entanto, é importante lembrar que cada pessoa pode ter diferentes níveis de sensibilidade à purina, então é recomendável consultar um profissional para determinar a dieta mais adequada para você. Além disso, você pode adotar uma abordagem geral para a alimentação, incluindo a redução do consumo de álcool, especialmente cerveja, e a ingestão adequada de líquidos para ajudar na eliminação do ácido úrico. É sempre aconselhável buscar orientação médica ou nutricional personalizada para obter recomendações específicas. Abraços!
Olá!
A carne de sol e o hambúrguer de frango (se for de supermercado, ultraprocessado) possuem em sua composição uma grande quantidade de sódio. Se o consumo for excessivo, também há uma alta ingestão de proteínas. O alto consumo de sódio e proteínas podem colaborar com a piora no quadro de gota, já que favorecem a produção de urato de sódio e, consequentemente, artrite gotosa.
Recomendo a ingestão moderada de carne de sol e o preparo caseiro de hambúrguer de frango, evitando a utilização de temperos prontos comercializados. Ainda, para o controle do quadro clínico, recomendo acompanhamento nutricional, que é fator chave nesta terapêutica.
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