Quero saber se quem tem triglicedio e colesterol alto pode consumir o ovo?.

8 respostas
Quero saber se quem tem triglicedio e colesterol alto pode consumir o ovo?.
O mais importante é entender como funciona sua rotina. Colesterol e triglicérides elevados tem mais a ver com outros tipos de alimentos e sedentarismo! Fico à disposição para quaisquer esclarecimentos!! Um abraço Tais Rímoli, Nutricionista e Personal Trainer

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Prof. Gian Carlo Semmer Orsatto
Nutricionista
Curitiba
Pode sim. O Triglicerídeo está relacionado com o consumo de alimento de alto índice glicêmico (rápida absorção, baixo teor de fibras), provenientes principalmente do grupo dos Carboidratos, quase sempre associados aos excesso de peso e sedentarismo ou patologia (Diabetes/Síndrome Metabólica). Para redução do mesmo, o consumo de Ômega-3 (1-1,8g/dia), 30g de Fibra na alimentação (muita verdura, vegetal e legume, assim como aveia, psyllium, frutas e cereais integrais), associados a boa ingestão de Água e também com uma rotina regular de exercícios físicos seriam o cenário ideal. A sua elevação pode predispor a risco cardiovascular. Procure um nutricionista qualificado para adequar a sua terapia nutricional. Abraços, Gian Carlo. GSIN Sciences.
 Aline Muriel de Paula
Nutricionista
São Paulo
Sim, pessoas que têm triglicerídeos e colesterol alto podem consumir ovos, mas é importante considerar a moderação e a forma de preparo.

Anteriormente, havia recomendações para limitar o consumo de ovos devido ao teor de colesterol presente na gema. No entanto, pesquisas mais recentes mostraram que o colesterol alimentar, como o encontrado nos ovos, tem menos impacto nos níveis de colesterol no sangue do que a quantidade de gordura saturada e gordura trans consumida na dieta.

A relação entre o consumo de ovos e o colesterol no sangue pode variar de pessoa para pessoa, dependendo de fatores como genética, outros componentes da dieta e estilo de vida. Algumas pessoas podem experimentar um aumento no colesterol após consumir ovos regularmente, enquanto outras podem não apresentar alterações significativas.

Para a maioria das pessoas, consumir ovos com moderação, como parte de uma dieta saudável e equilibrada, geralmente não é um problema. A American Heart Association e outras organizações de saúde recomendam limitar o consumo de colesterol a 300 mg por dia (cerca de um ovo grande contém aproximadamente 186 mg de colesterol).

Além disso, é importante considerar a forma de preparo dos ovos. Evite prepará-los com muita gordura saturada, como manteiga ou bacon, e opte por métodos de cozimento mais saudáveis, como cozinhar, escalfar ou fazer ovos mexidos com um pouco de azeite de oliva.
 Alana Oliveira
Nutricionista
São Paulo
Olá! Não existem restrições de consumo de ovo nestes casos. Porém é importante ressaltar que seu consumo deve ocorrer com moderação e a forma como o ovo será preparado também deve ser considerada.
 Márcia Estrella
Nutricionista
Rio de Janeiro
uBoa Noite ! O uso do Ovo, tem que ser bem equilibrado nesse caso, devido a dislipidemia.
prefira , o ovo cozido e não ultrapasse de 02 unidades/dia. Recomendo que agende uma consulta para que possamos explorar essa questão juntos e desenvolver estratégia que promovam seu bem-estar. Atendo tanto presencial quanto online ,de acordo com sua preferência.
Dr. Gabriel Ferreira
Nutricionista
Rio de Janeiro
Sim, você pode e deve consumir ovo mesmo tendo colesterol ou triglicerídeos altos! Por muito tempo, ele foi acusado de ser um vilão, mas hoje temos referências que mudam essa associação, atualmente temos o embasamento que o colesterol dos alimentos não é o principal responsável pelo aumento do colesterol no sangue. O ovo é um alimento extremamente nutritivo e completo, rico em proteínas, vitaminas e gorduras boas, que podem até ajudar a equilibrar o perfil lipídico. O que realmente influencia os triglicerídeos e o colesterol são os excessos de açúcar, carboidratos refinados e gorduras ruins, e não o consumo moderado de ovos. A orientação é simples: prefira ovos cozidos, pochê ou mexidos sem excessos de óleo e manteiga ou margarina e evite frituras ou combinações com alimentos ultraprocessados. Se sua alimentação for equilibrada e saudável, o ovo será um grande aliado!
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Busque atendimento nutricional adequado e tratado com individualidade. Estou disponível para agendamento de consulta.
 Aline Lima
Nutricionista
Rio de Janeiro
Olá! Sim, quem tem triglicerídeos e colesterol alto pode consumir ovo, desde que com moderação e dentro de uma alimentação equilibrada. Estudos atuais mostram que o colesterol do ovo (presente na gema) tem pouco impacto sobre o colesterol sanguíneo na maioria das pessoas. O que mais influencia os níveis de colesterol e triglicerídeos são os excessos de açúcar, gorduras saturadas e alimentos ultraprocessados.

O ovo é uma excelente fonte de proteína e nutrientes importantes. A recomendação costuma ser de até 1 ovo por dia, mas isso pode variar conforme o caso.

Para ajustar sua alimentação de forma segura e saborosa, agende sua consulta e receba um plano ideal para cuidar do coração e da saúde!

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