Se usar a linhaça em pratos quentes, como por exemplo misturar na massa do bolo ou pão, ela perde as

8 respostas
Se usar a linhaça em pratos quentes, como por exemplo misturar na massa do bolo ou pão, ela perde as propriedades e benefícios?
Olá, como vai? A linhaça é ótima aliada de quem busca aumentar a quantidade de fibras de algum prato ou receita. Para aproveitar melhor suas propriedades, deixe 1 colher de sopa de linhaça de molho com 2 c. sopa de água por 30min e depois, inclua no seu preparo (pães, biscoitos, cremes, mingau, vitamina...). Espero ter te ajudado, bjs da nutri

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Dr. Igor Pedroso
Nutricionista
Curitiba
Olá, tudo bom? Sim, haverá perda de nutrientes sensíveis ao calor como vitaminas e o ômega-3, no entanto, as perdas são pequenas e não comprometerão os benefícios da linhaça. Além de que alguns nutrientes se tornam mais ativos com a influência do calor, como alguns polifenóis da linhaça. No final das contas, compensa bastante adicionar linhaça na fórmula de um bolo ou pão, você adiciona mais nutrientes do tipo fibras solúveis, minerais e polifenóis. Tem mais benefícios.
 Daniela Matos
Nutricionista
São Paulo
Conforme já respondido pelos colegas, oriento sempre fazer o "gel de linhaça", assim você garante melhor suas propriedades! A linhaça é um ótimo alimento, rico em vitaminas, fibras e ômega 3, vale a pena seu consumo! Espero ter ajudado! Bjos da nutri @danimatosnutri
 Aline Lima
Nutricionista
Rio de Janeiro
Olá! A linhaça é uma semente rica em nutrientes e compostos benéficos, como ácidos graxos ômega-3, fibras, proteínas, vitaminas e minerais. Quando exposta ao calor, especialmente a altas temperaturas, algumas dessas substâncias podem ser degradadas ou reduzidas. No entanto, mesmo com a perda de algumas propriedades, a linhaça ainda pode ser uma adição nutritiva aos alimentos quentes. Se possível, adicione a linhaça moída aos pratos quentes apenas no final do preparo, após a massa do bolo ou pão já ter sido cozida ou assada. Isso ajuda a preservar melhor os nutrientes sensíveis ao calor. E tente não expor a linhaça a temperaturas excessivamente altas. Temperaturas moderadas, como aquelas usadas no cozimento de pães e bolos, são menos prejudiciais. Abraços!
Olá tudo bem?
Vai haver perda pouco significativa, como de algumas vitaminas e ômega 3.
Se você quiser, tem melhores formas para evitar a perda de alguns nutrientes, mesmo que seja pouca: pode colocar a linhaça no iogurte um pouco antes do consumo, formando um "pudim", assim como bater me vitaminas e tomar em seguida, acrescentar por cima.da comida, já servida no prato.
Porém, como é uma perda pouco significativa, pode continuar acrescentando nas suas preparações de seus bolos e pães, os deixando mais nutritivos.
 Poliana Espíndola
Nutricionista
Porto Alegre
Usar linhaça em pratos quentes, como bolos ou pães, preserva fibras e lignanas, mas pode reduzir os ácidos graxos ômega-3 (ALA), sensíveis ao calor. Esses compostos oxidam parcialmente em altas temperaturas, diminuindo sua disponibilidade. Ainda assim, os benefícios das fibras e antioxidantes são mantidos. Para aproveitar melhor os ômega-3, prefira consumi-la crua ou em preparações frias.
 Rachel Franco
Nutricionista
Rio de Janeiro
Procure um atendimento nutricional adequado. Me encontro disponível para atendimento. Favor chamar no chat.
A linhaça realmente pode perder parte de seus ácidos graxos ômega-3 (principalmente o ALA) quando submetida a altas temperaturas, como no forno. Porém, ela ainda mantém fibras, lignanas e minerais, que continuam sendo muito benéficos para a saúde intestinal, hormonal e cardiovascular.

Se a ideia for preservar o máximo dos nutrientes, o ideal é consumir a linhaça crua e triturada na hora (em vitaminas, frutas ou iogurte, por exemplo).
Mas usá-la em receitas quentes como bolos e pães ainda traz benefícios nutricionais, especialmente pelas fibras e compostos antioxidantes.

Se tiver mais dúvidas, fico à disposição para te orientar!

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