Se usar a linhaça em pratos quentes, como por exemplo misturar na massa do bolo ou pão, ela perde as

5 respostas
Se usar a linhaça em pratos quentes, como por exemplo misturar na massa do bolo ou pão, ela perde as propriedades e benefícios?
Olá, como vai? A linhaça é ótima aliada de quem busca aumentar a quantidade de fibras de algum prato ou receita. Para aproveitar melhor suas propriedades, deixe 1 colher de sopa de linhaça de molho com 2 c. sopa de água por 30min e depois, inclua no seu preparo (pães, biscoitos, cremes, mingau, vitamina...). Espero ter te ajudado, bjs da nutri

Tire todas as dúvidas durante a consulta online

Se precisar de aconselhamento de um especialista, marque uma consulta online. Você terá todas as respostas sem sair de casa.

Mostrar especialistas Como funciona?
Olá, tudo bom? Sim, haverá perda de nutrientes sensíveis ao calor como vitaminas e o ômega-3, no entanto, as perdas são pequenas e não comprometerão os benefícios da linhaça. Além de que alguns nutrientes se tornam mais ativos com a influência do calor, como alguns polifenóis da linhaça. No final das contas, compensa bastante adicionar linhaça na fórmula de um bolo ou pão, você adiciona mais nutrientes do tipo fibras solúveis, minerais e polifenóis. Tem mais benefícios.
Conforme já respondido pelos colegas, oriento sempre fazer o "gel de linhaça", assim você garante melhor suas propriedades! A linhaça é um ótimo alimento, rico em vitaminas, fibras e ômega 3, vale a pena seu consumo! Espero ter ajudado! Bjos da nutri @danimatosnutri
Olá! A linhaça é uma semente rica em nutrientes e compostos benéficos, como ácidos graxos ômega-3, fibras, proteínas, vitaminas e minerais. Quando exposta ao calor, especialmente a altas temperaturas, algumas dessas substâncias podem ser degradadas ou reduzidas. No entanto, mesmo com a perda de algumas propriedades, a linhaça ainda pode ser uma adição nutritiva aos alimentos quentes. Se possível, adicione a linhaça moída aos pratos quentes apenas no final do preparo, após a massa do bolo ou pão já ter sido cozida ou assada. Isso ajuda a preservar melhor os nutrientes sensíveis ao calor. E tente não expor a linhaça a temperaturas excessivamente altas. Temperaturas moderadas, como aquelas usadas no cozimento de pães e bolos, são menos prejudiciais. Abraços!
Olá tudo bem?
Vai haver perda pouco significativa, como de algumas vitaminas e ômega 3.
Se você quiser, tem melhores formas para evitar a perda de alguns nutrientes, mesmo que seja pouca: pode colocar a linhaça no iogurte um pouco antes do consumo, formando um "pudim", assim como bater me vitaminas e tomar em seguida, acrescentar por cima.da comida, já servida no prato.
Porém, como é uma perda pouco significativa, pode continuar acrescentando nas suas preparações de seus bolos e pães, os deixando mais nutritivos.

Especialistas

Ivelise Regina Canito Brasil

Ivelise Regina Canito Brasil

Cirurgião geral

Fortaleza

Evelyn Granja Batalini

Evelyn Granja Batalini

Cirurgião geral, Endoscopista

Ourinhos

Antonio Barroso

Antonio Barroso

Cirurgião do aparelho digestivo

São Paulo

Luiz Cariello

Luiz Cariello

Cirurgião geral

Vila Velha

Thiago Cezar Rocha Azevedo

Thiago Cezar Rocha Azevedo

Médico clínico geral

Recife

Lucio Flavio Araujo Costa

Lucio Flavio Araujo Costa

Cirurgião geral

Campina Grande

Perguntas relacionadas

Você quer enviar sua pergunta?

Nossos especialistas responderam a 362 perguntas sobre Doenças Da Vesícula Biliar
  • A sua pergunta será publicada de forma anônima.
  • Faça uma pergunta de saúde clara, objetiva seja breve.
  • A pergunta será enviada para todos os especialistas que utilizam este site e não para um profissional de saúde específico.
  • Este serviço não substitui uma consulta com um profissional de saúde. Se tiver algum problema ou urgência, dirija-se ao seu médico/especialista ou provedor de saúde da sua região.
  • Não são permitidas perguntas sobre casos específicos, nem pedidos de segunda opinião.
  • Por uma questão de saúde, quantidades e doses de medicamentos não serão publicadas.

Este valor é muito curto. Deveria ter __LIMIT__ caracteres ou mais.


Escolha a especialidade dos profissionais que podem responder sua dúvida
Iremos utilizá-lo para o notificar sobre a resposta, que não será publicada online.
Todos os conteúdos publicados no doctoralia.com.br, principalmente perguntas e respostas na área da medicina, têm caráter meramente informativo e não devem ser, em nenhuma circunstância, considerados como substitutos de aconselhamento médico.