Doenças nutricionais e metabólicas - Informações, especialistas e perguntas frequentes

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Especialistas - doenças nutricionais e metabólicas

Fernanda Ribeiro

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Nutricionista

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Lívia Gabriela de Siqueira Nunes

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Nutricionista

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Perguntas sobre Doenças nutricionais e metabólicas

Nossos especialistas responderam a 5 perguntas sobre Doenças nutricionais e metabólicas

Olá, tudo bem? Primeiramente prazer em conhecer você, é uma grande satisfação te ter por aqui!

Não, o sabor fica a mercê da manipulacao.

Sugiro não fazer nada por conta…

Boa tarde. Provavelmente não. Até porque o metilfolato aumenta sua produção de serotonina e dopamina, que sertia bom para enxaqueca por excemplo

Os exames incluíram B12, vitamina D, cálcio, magnésio?
Alguns desses sintomas são característicos de deficiência dessas vitaminas. Procure um nutricionista para organizar sua alimentação.…

Especialistas falam sobre Doenças Nutricionais E Metabólicas

Obesidade e um quadro de múltiplas origens e deve ser tratada de forma multidisciplinar a fim de obter máximo resultado, e de forma duradoura. Nosso trabalho consiste em analisar seu quadro, de forma personalizada, e implantar medidas alimentares, físicas, medicas e psicológicas, com este intuito.

Andre Ferreira Xavier

Cardiologista, Generalista, Nutrólogo

Curitiba

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O aparecimento de doenças como diabetes, colesterol alto, pressão alta e conjunto com o ganho de peso; é muito comum atualmente. Por isso, o meu papel enquanto nutricionista é levar em consideração todos esses aspectos durante um atendimento. Além de apenas tratar o ganho de peso/sobrepeso. Durante a consulta, através de exames bioquímicos, anamnese completa, resultado da avaliação corporal feita com adipômetro e bioimpedância, consigo avaliar sintomas de deficiência de vitaminas e minerais, desequilíbrio bioquímico e metabólico; para então corrigir os hábitos alimentares e fazer os ajustes necessários.

Bianca Giacomini

Nutricionista

São Caetano do Sul


O mal que o diabetes pode causar nos ossos é uma complicação que a maioria dos clínicos pode não acompanhar corretamente. O dano é insidioso, devido ao “turn over” lento do metabolismo mineral ósseo. Pacientes com diabetes estão sob risco maior de fraturas quando comparados a pacientes sem diabetes e com o mesmo “score” na densitometria óssea. Os guidelines de diabetes sugerem avaliação anual para complicações como: Risco cardiovascular, neuropatia, nefropatia e oftalmopatia diabéticas – Penso que complicações esqueléticas devem ser adicionadas a essa lista. Esse também é o raciocínio da ADA, que mencionam fragilidade e osteoporose como complicações relacionadas ao diabetes.

Francisco Blotta

Endocrinologista, Médico clínico geral

Rio de Janeiro


E preciso saber as patologias presentes, o tipo de atividade física, exames bima bioquimicos e traçar uma dieta adequada.

Roberta Conejo

Nutricionista

Brasília

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Você sabia que muitas vezes o paciente, segue todo o tratamento nutricional, faz sua alimentação balanceada de melhor forma, mas não consegue perder nada de peso na balança. Saiba que você precisa de uma avaliação mais detalhada, onde através de exames laboratoriais, é possível diagnosticar se existe uma dificuldade metabólica e essa alteração pode estar impedindo você de perder peso. Então se você é um paciente que segue todo o plano alimentar de forma correta, e não obtém os resultados desejados, seu metabolismo pode estar alterado. Quer saber mais, entre em contato para esclarecer suas dúvidas.

Luciene Dos Santos Gomes Giordano

Nutricionista

Belo Horizonte


Existe diferença entre alimentação e nutrição. A alimentação é o momento em que você abastece seu organismo, porém este abastecimento pode não conter valor nutritivo. A nutrição é o momento em que você abastece e nutri seu organismo, momento este, essencial para garantia dos processos de equilíbrio e saúde do indivíduo. Doenças nutricionais e metabólicas podem surgir por um desequilíbrio nutricional, que pode gerar obesidade, dislipidemias, diabetes, hipertensão, anemia, hipovitaminose, hiperuricemia, entre outras doenças cronicas não transmissíveis. Alimentação nutritiva deve ser quantitativa e qualitativa, esta sim é essencial para o perfeito funcionamento do nosso organismo.

Vanusa Boim

Nutricionista

Duque de Caxias


Melhorar o estado nutricional com fórmulas ortomoleculares e elimitrar as situações que travam o metabolismo, impedindo o emagrecimento e a manutenção da saúde, através do equilíbrio hormonal (bioidênticos), detox (metais, parasitas, etc), biorressonância, ozonioterapia e manejo dos pilares da vida saudável.

Flavia Denigris

Generalista

Belo Horizonte


Doenças Nutricionais e metabólicas é um conjunto de doenças que, isoladas ou associadas trazem riscos de morte e sequelas , como a obesidade, Síndrome metabólica, Dislipidemias, Esteatose hepática, diabetes, entre outras.

Adriano Hohl

Médico acupunturista, Nutrólogo

Goiânia


As doenças como diabetes, colesterol alto, pressão alta e conjunto com o ganho de peso; é muito comum atualmente. Por isso, o meu papel enquanto nutricionista é levar em consideração todos esses aspectos durante um atendimento. Além de apenas tratar o ganho de peso/sobrepeso. Durante a consulta, através de exames bioquímicos, anamnese completa, rastreamento metabólico e bioimpedância, consigo avaliar sintomas de deficiência de vitaminas e minerais, desequilíbrio bioquímico e metabólico; para então corrigir os hábitos alimentares e fazer os ajustes necessários.

Luciana Oliveira Machado

Nutricionista

Rio de Janeiro


Você presta atenção no seu hábito intestinal, ou seja, consistência das fezes, frequência, sensação de esvaziamento do intestino, força durante a evacuação? Alterações do habito intestinal e/ou diagnóstico de constipação intestinal estão associados a um desequilíbrio das bactérias intestinais. Existem diferenças quantitativas e qualitativas em relação a composição e metabólitos da microbiota dependendo do seu hábito intestinal. Observa-se que a presença da constipação pode estar envolvida com menor produção de ácidos graxos de cadeia curta, entre outros metabólitos fundamentais para nutrição e saúde das bactérias benéficas intestinais que exercem funções essenciais a saúde.

Natalia Barros

Nutricionista

São Paulo


A longevidade e a qualidade de vida resultam da alimentação equilibrada, saudável e pelas escolhas corretas que fazemos no decorrer da vida. É sabido que fatores hormonais e hábitos de vida influenciam diretamente no processo de envelhecimento. Portanto, um acompanhamento precoce se torna útil como forma de prevenção. Fazemos também acompanhamento de pacientes em pré e pós operatório, com doenças crônicas degenerativas e que necessitam de outros cuidados especiais.

Guilherme Ferreira Mattos

Generalista

Belo Horizonte


As Doenças Crônicas Não-Transmissíveis acometem uma parcela muito grande da população mundial. No Brasil, a incidência de Câncer, Hipertensão, Diabetes, problemas cardiovasculares e renais estão a cada ano aumentando mais. Por sorte, conseguimos modular positivamente a saúde do paciente com a introdução de dois hábitos de vida: uma alimentação equilibrada, que atenda a todas as necessidades específicas do seu organismo e a prática regular de atividade física. Porém, para obter o potencial máximo de saúde, assim como do nosso bem-estar, precisamos de um profissional devidamente capacitado para realizar esse ajuste. A chave é para o sucesso, é o equilíbrio. Jamais a restrição.

Gian Carlo Semmer Orsatto

Nutricionista

Curitiba


Experiência com crianças e gestantes com doenças nutricionais, como anemias, obesidade, baixo peso, problemas de tireoide, dislipedemias, doenças Inflamatórias intestinais, alergias alimentares e etc. Fique a vontade, pois irei fazer o meu melhor para atender o seu filho. Pedindo exames completares se há a necessidade. Medicação de altura, peso, análise do estado nutricional, tudo da forma individual. Já que todo ser humano é diferente de cada um.

Fernanda Andrade

Nutricionista

Lages

Quais profissionais tratam Doenças nutricionais e metabólicas?

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