Doenças nutricionais e metabólicas - Informações, especialistas e perguntas frequentes

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Especialistas - doenças nutricionais e metabólicas

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Ana Caroline Mota Melo Salviano

Ana Caroline Mota Melo Salviano

Nutricionista

Fortaleza

Janaína Maia Martins

Janaína Maia Martins

Médico clínico geral, Endocrinologista

Rio de Janeiro

Augusto Françóia Margon

Augusto Françóia Margon

Intensivista, Nutrólogo

Brasília

Vanessa Rodrigues

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Nutricionista

Feira de Santana

Kathy Ortiz Brianesi

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Nutricionista

Luccas Oliveira Bonfante

Luccas Oliveira Bonfante

Nutricionista

Varginha

Perguntas sobre Doenças nutricionais e metabólicas

Nossos especialistas responderam a 3 perguntas sobre Doenças nutricionais e metabólicas

Você já ouviu falar em modulação hormonal? As vezes os seus hormônios estão na faixa de referências dos exames, mas, você apresenta sintomas. O que fazemos na modulação hormonal é fazer com que…
5 respostas


A deficiência de vitaminas e minerais podem sim levar a quadros de depressão, ansiedade e diversos outros problemas de saúde.
Portanto, a suplementação, em casos em que houver deficiências…
5 respostas


Embora a médica do posto tenha dito que era uma fase, você deve procurar um nutricionista para orientar qual conduta deve tomar para reverter esta situação e, principalmente, evitar que comprometa…
4 respostas

Especialistas falam sobre Doenças Nutricionais E Metabólicas

Obesidade e um quadro de múltiplas origens e deve ser tratada de forma multidisciplinar a fim de obter máximo resultado, e de forma duradoura. Nosso trabalho consiste em analisar seu quadro, de forma personalizada, e implantar medidas alimentares, físicas, medicas e psicológicas, com este intuito.

Andre Ferreira Xavier

Cardiologista, Generalista

São Paulo

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O aparecimento de doenças como diabetes, colesterol alto, pressão alta e conjunto com o ganho de peso; é muito comum atualmente. Por isso, o meu papel enquanto nutricionista é levar em consideração todos esses aspectos durante um atendimento. Além de apenas tratar o ganho de peso/sobrepeso. Durante a consulta, através de exames bioquímicos, anamnese completa, resultado da avaliação corporal feita com adipômetro e bioimpedância, consigo avaliar sintomas de deficiência de vitaminas e minerais, desequilíbrio bioquímico e metabólico; para então corrigir os hábitos alimentares e fazer os ajustes necessários.

Bianca Santos Giacomini

Nutricionista

São Paulo


O mal que o diabetes pode causar nos ossos é uma complicação que a maioria dos clínicos pode não acompanhar corretamente. O dano é insidioso, devido ao “turn over” lento do metabolismo mineral ósseo. Pacientes com diabetes estão sob risco maior de fraturas quando comparados a pacientes sem diabetes e com o mesmo “score” na densitometria óssea. Os guidelines de diabetes sugerem avaliação anual para complicações como: Risco cardiovascular, neuropatia, nefropatia e oftalmopatia diabéticas – Penso que complicações esqueléticas devem ser adicionadas a essa lista. Esse também é o raciocínio da ADA, que mencionam fragilidade e osteoporose como complicações relacionadas ao diabetes.

Francisco Blotta

Endocrinologista, Médico clínico geral

Rio de Janeiro


Dicas para ficar de bem com a balança durante a gravidez: Alimentar-se a cada 3 horas. Cereais integrais são excelentes fontes de vitaminas do complexo B. 
Consuma cálcio. Não esqueça o ferro para evitar anemia. Inclua na sua dieta alimentos ricos em ácido fólico, pois ele garante a formação do tubo neural do bebê. Coma um filé de peixe, frango ou carne magra todos os dias. Beba muita agua. Seu prato deve ser bem colorido, o que indica variedade de nutrientes. Faça suas refeições com calma, sem pressa de engolir os alimentos. Evite alimentos que contenham muita gordura. Pratique atividade física. E aproveite bastante essa fase tão importante na vida de uma mulher.

Marcelo Ponte

Ginecologista

São Paulo

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E preciso saber as patologias presentes, o tipo de atividade física, exames bima bioquimicos e traçar uma dieta adequada.

Você sabia que muitas vezes o paciente, segue todo o tratamento nutricional, faz sua alimentação balanceada de melhor forma, mas não consegue perder nada de peso na balança. Saiba que você precisa de uma avaliação mais detalhada, onde através de exames laboratoriais, é possível diagnosticar se existe uma dificuldade metabólica e essa alteração pode estar impedindo você de perder peso. Então se você é um paciente que segue todo o plano alimentar de forma correta, e não obtém os resultados desejados, seu metabolismo pode estar alterado. Quer saber mais, entre em contato para esclarecer suas dúvidas.

Luciene Dos Santos Gomes Giordano

Nutricionista

Belo Horizonte


Existe diferença entre alimentação e nutrição. A alimentação é o momento em que você abastece seu organismo, porém este abastecimento pode não conter valor nutritivo. A nutrição é o momento em que você abastece e nutri seu organismo, momento este, essencial para garantia dos processos de equilíbrio e saúde do indivíduo. Doenças nutricionais e metabólicas podem surgir por um desequilíbrio nutricional, que pode gerar obesidade, dislipidemias, diabetes, hipertensão, anemia, hipovitaminose, hiperuricemia, entre outras doenças cronicas não transmissíveis. Alimentação nutritiva deve ser quantitativa e qualitativa, esta sim é essencial para o perfeito funcionamento do nosso organismo.

Vanusa Boim

Nutricionista

Duque de Caxias

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Melhorar o estado nutricional com fórmulas ortomoleculares e elimitrar as situações que travam o metabolismo, impedindo o emagrecimento e a manutenção da saúde, através do equilíbrio hormonal (bioidênticos), detox (metais, parasitas, etc), biorressonância, ozonioterapia e manejo dos pilares da vida saudável.

Flavia Denigris

Generalista

Belo Horizonte


Doenças Nutricionais e metabólicas é um conjunto de doenças que, isoladas ou associadas trazem riscos de morte e sequelas , como a obesidade, Síndrome metabólica, Dislipidemias, Esteatose hepática, diabetes, entre outras.

Adriano Hohl

Médico acupunturista, Nutrólogo, Ginecologista

Goiânia


As doenças como diabetes, colesterol alto, pressão alta e conjunto com o ganho de peso; é muito comum atualmente. Por isso, o meu papel enquanto nutricionista é levar em consideração todos esses aspectos durante um atendimento. Além de apenas tratar o ganho de peso/sobrepeso. Durante a consulta, através de exames bioquímicos, anamnese completa, rastreamento metabólico e bioimpedância, consigo avaliar sintomas de deficiência de vitaminas e minerais, desequilíbrio bioquímico e metabólico; para então corrigir os hábitos alimentares e fazer os ajustes necessários.

Luciana Oliveira Machado

Nutricionista

Rio de Janeiro


Você presta atenção no seu hábito intestinal, ou seja, consistência das fezes, frequência, sensação de esvaziamento do intestino, força durante a evacuação? Alterações do habito intestinal e/ou diagnóstico de constipação intestinal estão associados a um desequilíbrio das bactérias intestinais. Existem diferenças quantitativas e qualitativas em relação a composição e metabólitos da microbiota dependendo do seu hábito intestinal. Observa-se que a presença da constipação pode estar envolvida com menor produção de ácidos graxos de cadeia curta, entre outros metabólitos fundamentais para nutrição e saúde das bactérias benéficas intestinais que exercem funções essenciais a saúde.

Natalia Barros

Nutricionista

São Paulo

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A longevidade e a qualidade de vida resultam da alimentação equilibrada, saudável e pelas escolhas corretas que fazemos no decorrer da vida. É sabido que fatores hormonais e hábitos de vida influenciam diretamente no processo de envelhecimento. Portanto, um acompanhamento precoce se torna útil como forma de prevenção. Fazemos também acompanhamento de pacientes em pré e pós operatório, com doenças crônicas degenerativas e que necessitam de outros cuidados especiais.

Guilherme Ferreira Mattos

Generalista

Belo Horizonte


As Doenças Crônicas Não-Transmissíveis acometem uma parcela muito grande da população mundial. No Brasil, a incidência de Câncer, Hipertensão, Diabetes, problemas cardiovasculares e renais estão a cada ano aumentando mais. Por sorte, conseguimos modular positivamente a saúde do paciente com a introdução de dois hábitos de vida: uma alimentação equilibrada, que atenda a todas as necessidades específicas do seu organismo e a prática regular de atividade física. Porém, para obter o potencial máximo de saúde, assim como do nosso bem-estar, precisamos de um profissional devidamente capacitado para realizar esse ajuste. A chave é para o sucesso, é o equilíbrio. Jamais a restrição.

Experiência com crianças e gestantes com doenças nutricionais, como anemias, obesidade, baixo peso, problemas de tireoide, dislipedemias, doenças Inflamatórias intestinais, alergias alimentares e etc. Fique a vontade, pois irei fazer o meu melhor para atender o seu filho. Pedindo exames completares se há a necessidade. Medicação de altura, peso, análise do estado nutricional, tudo da forma individual. Já que todo ser humano é diferente de cada um.

Fernanda Andrade

Nutricionista

Lages

Quais profissionais tratam Doenças nutricionais e metabólicas?

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